Responsabilità Sociale

La responsabilità sociale della B.H.M.S. è il modo in cui stiamo facendo la differenza per il benessere sociale, ambientale, economico e sostenibile delle nostre comunità, attraverso l’insegnamento e le attività che gli studenti organizzano insieme al nostro supporto e impegno per un apprendimento pratico e un coinvolgimento sociale a livello mondiale.
Diamo un contributo significativo alla comunità nel suo insieme attraverso la nostra istruzione e un'ampia gamma di attività intraprese dalla facoltà, studenti ed ex studenti.
Scopri di più sull'impatto sociale della B.H.M.S. Le nostre Iniziative di Responsabilità Sociale al link in basso

La responsabilità sociale della B.H.M.S. Curriculum:

Livello Universitario:

  • Nel secondo anno di laurea triennale in Gestione Alberghiera, la progettazione alberghiera sostenibile e le pratiche rispettose dell'ambiente vengono approfondite con moduli come "Gestione dei servizi dell’ospitalità contemporanea" e "Sviluppo e gestione delle strutture ricettive”.
     
  • Durante il primo e il secondo anno della laurea triennale in Arti Culinarie, i moduli "Nutrizione" e "Pianificazione del menu", enfatizzano la sostenibilità nutrizionale e preparano giovani chef ad una pianificazione sostenibile dei loro menu, utilizzando ingredienti di stagione ed evitando sprechi alimentari innecessari.


Dopo la Laurea:

  • Durante il programma di Master in Gestione Alberghiera, specialmente con il corso di “Sviluppo Sostenibile”, viene posta grande enfasi sull'impatto ambientale provocato dal turismo, sull'emergere di tipologie alternative di turismo e pratiche più etiche da implementare nell’industria.
     
  • Nel programma di Master in Amministrazione Aziendale, quattro moduli su otto in totale hanno forti implicazioni sociali, culturali e sostenibili: “Prospettive Dinamiche per un Business Sostenibile”, “Principali Innovazioni e Cambiamenti Culturali”, “Sviluppo Aziendale e Creazione di Valore” e “Strategie Aziendali Globali”.


Pratiche ambientali alla B.H.M.S.:

Nell’ ottobre 2019 gli studenti di Arti Culinarie della B.H.M.S. ha avviato un movimento chiamato "The Food Waste Challenge" (“La sfida dello spreco alimentare”) per motivare i compagni della facoltà a ridurre gli sprechi nel ristorante studentesco e per creare consapevolezza su un comportamento alimentare sostenibile.


Laureati socialmente responsabili:

Robert Zsolt Doma (Laureato alla B.H.M.S. nel 2011) è il responsabile sicurezza della TUI Destination Experiences, si occupa della supervisione e del monitoraggio delle operazioni, assicurandosi che l'ambiente TUI sia sicuro e protetto sia per gli ospiti che per i suoi dipendenti.


Equità e Diversità

La B.H.M.S. si impegna a creare un ambiente in cui viene celebrata la diversità in cui tutti sono trattati equamente.